Verantwortlicher Trainer ist Heiko Fikenzer. Er wird unterstützt von Vanessa Lehmann. Basis des Trainings des Nachwuchskaders ist die Grundlagenausbildung. Das Training wird hier umfangreicher und intensiver betrieben. Auf die individuellen Bedürfnisse der Kinder wird jedoch Rücksicht genommen. Schulformwechsel, Freunde und die Suche nach der geeigneten sportlichen Betätigung stellen den Trainer oft vor pädagogische Probleme.

Die Mannschaft trainiert teilweise bis zu 4 x in der Woche. Das Training ist bereits, als Vorbereitung auf den A - Kader leistungsbezogen aufgebaut. Gleichzeitig wird aber auch sehr viel Wert auf einen technisch sauberen Schwimmstil gelegt.

Der Wettkampfbetrieb ist auf eine Anzahl von Wettkämpfen beschränkt. Lediglich an Bezirksmeisterschaften, an einigen Nachwuchsveranstaltungen sowie den Vereinsmeisterschaften wird teilgenommen.

Bilder B-Kaders

Trainingzeiten