Verantwortlich für Trainingskonzepte und -planungen des A + B - Kaders sind Vanessa Müller-Lehmann und Gina Krüger. Sie koordinieren und betreuen die Mannschaften beim Training und Wettkampf. Beim Training werden sie unterstützt durch Übungsleiter des Vereins. Die Mannschaft besteht aus ca. 10 Aktiven. Zusätzlich sind einige Aktive zur Probe bzw. zur Sichtung in die Mannschaft aufgenommen worden. Die sehr junge Mannschaft hat sich in den letzten Jahren zu einer homogenen Gemeinschaft zusammengefunden und ist auf dem besten Weg an die Erfolge der Vergangenheit wieder anzuknüpfen. Für die Aktiven ist an 6 Tagen der Woche das Training (1x Trockentraining) möglich. In Abstimmung mit den Trainern ist die Teilnahme an 4 Einheiten Pflicht.

Voraussetzungen für die Zugehörigkeit zum A - Kader sind sowohl die Grundlagenausbildung und die leistungsbezogene Vorbereitung in dem Nachwuchskader.

Zu der Basis an Wettkämpfen, an denen der A - Kader in jedem Jahr teilnimmt, gehören die Bezirksmeisterschaften, die Westdeutschen Meisterschaften und natürlich die Deutschen Meisterschaften.

Bilder des A-Kaders

Trainingzeiten